Топ-5 семейных курортов Республики Беларусь

Пока впереди еще целый месяц лета, Enjourneys решил рассказать о лучших курортах Беларуси, где можно отдохнуть всей семьей. В нашей подборке места с отличной экологией, нетронутой природой и лечебными базами.

1. Курорт Нарочь

Это крупнейший и один из самых популярных курортно-рекреационных районов Республики Беларусь. Уникальная экологически чистая зона с самым крупным естественным водоемом страны, благоприятные климатические условия и наличие природных лечебных факторов стали основой для формирования здесь курорта национального значения. Курорт Нарочь, площадью более 20 тысяч га, занимает прибрежную территорию озер Нарочь, Баторино, Мястро, Мядель и Швакшты. Озеро Нарочь - «жемчужина» Беларуси, которое по своему географическому положению, свойствам воды и разнообразии прибрежных ландшафтов не имеет равных в стране.

2. Курорт Бобруйск 

Курортный регион в Бобруйском районе Республики Беларусь, который находится в лесопарковой зоне на окраине Бобруйска. Благодаря удобному расположению курорта в свободное время отдыхающие могут отправиться в город и посетить Ледовый дворец, театр драмы и комедии имени Дунина-Марцинкевича, городской бассейн. Курорт находится в окружении смешанного леса, через который протекает река Березина, а среди сосен и елей раскинулось живописное лесное озеро. На территории курорта находится 6 скважин минеральной воды глубиной 200-450 метров. 

3. Курорт Ждановичи 

Курорт в пригороде Минска, получивший особую популярность среди отдыхающих благодаря прекрасному сочетанию бескрайней глади сразу трех водоемов, источников целебных минеральных вод и высокого уровня предлагаемого сервиса. Курорт располагается на территории Минского района между тремя крупными водохранилищами: Заславским (Минское море), Дрозды и Криница. Живописные прибрежные пейзажи чередуются с небольшими холмам и великолепными сосновыми лесами. Минское море - второй по величине и первый по популярности искусственный водоем страны. Отдых на Минском море ассоциируется с прогулками на теплоходе и пикниками, это излюбленное место занятия водными видами спорта, купания и рыбалки.

4. Курорт Белое озеро 

Расположен в 40 километрах от Бреста в поселке Берестье. Курорт находится в окружении нетронутого сосново-лиственного леса биосферного резервата «Прибужское Полесье» на берегу озера Рогознянске, которое соединяется каналом с озером Белое, Черное и Тайное. На берегу озеро Белое находится множество баз отдыха различной ценовой категории. Благодаря природоохранному статусу территории, на курорте создана экологически чистая среда, которая в сочетании с качественными медицинскими услугами делают лечение отдыхающих на курорте не только эффективным, но и приятным. 

5. Курорт Новоельня 

Курорт республиканского значения с уникальными природными лечебными факторами, которые уже несколько десятилетий привлекают сюда жителей Беларуси, ближнего и дальнего зарубежья в поисках эффективного лечения. Свою известность и востребованность курорт Новоельня получил благодаря уникальному и единственному в Беларуси используемому месторождению радоновых минеральных вод, а также лечебным грязям озера Дикое. 

А чтобы посмотреть интересные места, не выходя из дома, читайте прямо сейчас онлайн на Enjourneysстатью Культпоход онлайн | Калининград

поделиться